특화반

종합기초요리반

로케이션
» Home > 특화반 > 종합기초요리반

교육안내

기본요리 과정으로 재료의 손질부터 썰기, 다지기, 채썰기 등
요리의 기본기를 쉽고 즐겁게 배우면서 탄탄한 기본기를 습득하는 교육입니다.

풍부한 조리 경험을 가진 최고의 강사진은 1:1 실습과 멘토링으로 체계적인 교육을 진행하며
신현대만의 노하우를 전수하여 교육생에게 자신감을 드립니다.

교육대상

두려워 하지 마세요! 수준 높은 교육은 신현대의 자부심!!

기본기부터 전문기술까지 철저한 실습지도로 신현대가 쉽고 즐거운 요리로 안내합니다.

교육내용

신현대에서 기본요리 과정 습득하기

칼과 친해지기 계량겁, 스푼 사용법 | 야채썰기 연습(당근,양파,무 등) | 냅비 밥 하기
밀가루와 친해지기 여러가지 반죽 법 | 멸치 육수 만들기 | 여러가지 양념장 만들기
닭 손질하기 기름 사용법 | 커틀렛 반죽 | 핸드메이드 드레싱 만들기
달걀 요리법 달걀 분리해서 황,백 지단 부치기 | 약고추장 만들기 | 야채 다듬기 (도라지, 고사리, 숙주 등}
파스타 만들기 크림소스 만들기 | 샐러드 만들기
생선 손질 법 칼 가는 법 | 신선한 생선,해물 고르는 법 | 생선 포 뜨기
카톡상담블로그고교 쿠킹클래스