자격증반
신현대는 커피바리스타 자격증 시험의 필기/실기 지정검정장으로 신현대가 자랑하는 교육과정 중 하나입니다.
신현대는 1996년 개원하여 24년 전통의 외식전문교육기관으로 완벽한 바리스타를 양성하기 위해 노력합니다.
바리스타 전문가로 우뚝선 자신을 발견해 보세요!! 합격률 100%를 위해 최고의 강사진이 함께 합니다.
전문 바리스타의 양성을 위해 커피에 대한 이해부터 시작하는 체계적인 교육프로그램으로
교육생에게 합격을 드립니다.
다양한 추출기구, 추출방법, 기본로스팅, 원두블핸딩 등 1:1 개별실습, 심화학습 등 최고의 강사진의 교육은
실제 시험에 당황하지 않고 대응할 수 있는 신현대만의 노하우를 전수하여 자신감을 드립니다.
[+현장실습(과정종료 후 현장기회부여)]
- 평가점수에 따라서 현장실습 기회부여
* 전원 실시가 아닌 소수 인원에 대한 해당사항임.
두려워 하지 마세요! 수준 높은 교육은 신현대의 자부심!!
기본기부터 전문기술까지 철저한 실습지도로 신현대가 합격으로 안내합니다.
커피바리스타 1급, 2급 자격증
커피원두 그라인더 선택과 에스프레소, 카푸치노 추출기술을 실기 평가합니다.
샷글라스를 이용 커피를 추출할 수 있는지만 시연시 테미타세만을 사용합니다.
커피바리스타 1급 | 커피바리스타 2급 |
---|---|
사전준비자세, 에스프레소 평가, 카푸치노 평가(라떼아트 자유형식), 서비스 기술 평가, CUP TEST |
사전준비자세, 에스프레소 평가, 카푸치노 평가 서비스 기술 평가 |
사전 준비시간 10분 / 시연시간 10분 | 사전 준비시간 5분/ 시연시간 10분 |
100점 만점 중 60점 이상 시 합격 (기술평가 40점, 감각평가 30점) |
커피바리스타 1급,2급 / 심화과정
교육과정 | 수업요일/기한 | 수업시간 | 수강료 | 할인혜택 |
---|---|---|---|---|
커피바리스타 | 월,화,수 | 14:00 ~ 16:00 | 40만원 | 35% |