자격증반
한식조리사 자격증 교육과정은 한식조리기능사 실기시험 합격을 위한 자격증 취득과정입니다.
신현대는 1996년 개원하여 24년 전통의 외식전문교육기관으로 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 위해 노력합니다.
한식,양식,일식,중식,제과제빵,바리스타 등 국가기술 자격증으로써 시험에 출제되는 이론 및 실기시험 품목 전 과정을
알차게 가르쳐 반드시 합격하도록 교육을 진행하고 있습니다.
요리에 대한 이해부터 시작하는 체계적인 교육만이 합격을 드립니다.
1인1교재 실습과 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고
대응할 수 있는 신현대만의 노하우를 전수하여 자신감을드립니다.
두려워 하지 마세요! 수준 높은 교육은 신현대의 자부심!!
기본기부터 전문기술까지 철저한 실습지도로 신현대가 합격으로 안내합니다.
2가지 출제/난이도 일식, 중식에 비해 쉬운편
총 31가지 메뉴 중 2가지가 출제되며, 가장 기본이 되는 조리기능사 자격증으로 전체 응시자의 80% 이상이 도전합니다.
밥류 | 비빕밥 | 콩나물밥 | 생채류 | 무생채 | 더덕생채 | 도라지생채 |
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탕류 | 완자탕 | 죽류 | 장국죽 |
전유어류 | 육원전 | 표고전 | 풋고추전 | 생선전 | 무침류 | 탕평채 | 겨자채 | 잡채 |
적류 | 섭산적 | 화양적 | 지짐누름적 | 찌개류 | 두부 젓국찌개 | 생선찌개 |
구이류 | 너비아니구이 | 제육구이 | 생선양념구이 북어구이 | 더덕구이 |
볶음류 | 오징어볶음 |
조림류 | 두부조림 | 홍합초 | 회류 | 미나리강화 | 육회 |
한식기초조리실무 | 재료썰기 | 숙채류 | 칠절판 |
1코스 = 31가지
수업요일/기한 | 수업시간 | 수강료 | 할인혜택 |
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월,화,수(저녁) | 19:00 ~ 21:00 | 50만원 | 20% |