[기초 바리스타 기술을 토대로 라떼아트반 -이제는 우유거품도 그냥 거품이 아닌 원하는 거품의 질감을 만들기 -우유스팀으로 꾸민다.] [카페 시그니처 음료를 만드는 카페창업반 -청 담그기. 견과류 등 식재료를 이용한 내가 원하는 컨셉에 맞게 음료 만들기] 교육안내 내용 추가 [전문 바리스타의 양성을 위해 커피에 대한 이해부터 시작하는 체계적인 교육프로그램으로 신현대만의 노하우를 전수하여 자신감을 드립니다. 다양한 추출기구, 추출방법, 기본로스팅, 원두블핸딩 등 1:1 개별실습으로 교육을 진행합니다. [메뉴교육-실습 전 당일교육 품목에 대한 레시피 교육] [강사시연-카페현직 전문강사 실습과정 시연] [작품실습-기연내용을 토대로 작품실습 진행] [1:1 개별지도-전문강사와 1인1실습 교육으로 완벽한 실습교육 진행] [강사멘토링-완성작품에 대한 개별실습의 실수포인트 체크 및 보완] 교육대상 [커피바리스타 취업,창업 희망하는분/취미로 커피를 배우고 싶은 직장인,일반인/다양한 메뉴의 수업을 원하는분/커피를 전문적으로 배우고싶은 분] 커피라떼아트반 3회 본원 전화문의 30만원 20% 카페창업반 10회 본원 전화문의 100만원 20%