자격증반
제과제빵조리사 자격증 교육과정은 제과제빵조리기능사 실기시험 합격을 위한 자격증 취득과정입니다.
신현대는 1996년 개원하여 24년 전통의 외식전문교육기관으로 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 위해 노력합니다.
한식,양식,일식,중식,제과제빵,바리스타 등 국가기술 자격증으로써 시험에 출제되는 이론 및 실기시험 품목 전 과정을
알차게 가르쳐 반드시 합격하도록 교육을 진행하고 있습니다.
창의적인 파티쉐를 위한 제과제빵에 대한 이해부터 시작하는 체계적인 교육프로그램으로
교육생에게 합격을 드립니다.
1인1교재 실습과 심화학습, 멘토링 등 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고
대응할 수 있는 신현대만의 노하우를 전수하여 자신감을 드립니다.
두려워 하지 마세요! 수준 높은 교육은 신현대의 자부심!!
기본기부터 전문기술까지 철저한 실습지도로 신현대가 합격으로 안내합니다.
제과제빵 실기시험은 매번 렌럼으로 메뉴가 바뀌기 때문에
실기시험을 치루기 전에 전 메뉴를 완벽하게 숙지하는 것이 중요합니다.
제과 (26문제 중 1문제 출제) | ||
---|---|---|
찹쌀도넛 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
데블스푸드케이크 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
맵쌀스펀지케이크 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
옐로레이어 케이크 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
초코머핀(초코컵케이크) (시험제한시간 : 1시간 50분) |
버터스펀지 케이크(별립법) (시험제한시간 : 1시간 50분) |
마카롱 쿠키 (시험제한시간 : 2시간 10분) |
젤리롤 케이크 (시험제한시간 : 1시간 30분) |
소프트롤 케이크 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
버터스펀지 케이크(공립법) (시험제한시간 : 1시간 50분) |
마드레느 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
쇼트브레드 쿠키 (시험제한시간 : 2시간) |
슈 (시험제한시간 : 2시간) |
브라우니 (시험제한시간 : 1시간 50분) |
과일 케이크 (시험제한시간 : 2시간 30분) |
파운드 케이크 (시험제한시간 : 2시간 30분) |
다쿠와즈 (시험제한시간 : 1시간50분) |
타르트 (시험제한시간 : 2시간20분) |
사과 파이 (시험제한시간 : 2시간 30분) |
퍼프 페이스트리 (시험제한시간 : 3시간 30분) |
시퐁 케이크(시퐁법) (시험제한시간 : 1시간 40분) |
밤과자 (시험제한시간 : 3시간) |
마데라(컵) 케이크 (시험제한시간 : 2시간) |
버터쿠키 (시험제한시간 : 2시간) |
치즈 케이크 (시험제한시간 : 2시간 30분) |
호두 파이 (시험제한시간 : 2시간 30분) |
제빵 (25문제 중 1문제 출제) | ||
---|---|---|
빵도넛 (시험제한시간 : 3시간) |
소시지빵 (시험제한시간 : 4시간) |
식빵(비상스트레이트법) (시험제한시간 : 2시간 40분) |
단팥빵(비상스트레이트법) (시험제한시간 : 3시간) |
브리오슈 (시험제한시간 : 3시간 30분) |
그리시니 (시험제한시간 : 2시간 30분) |
밤식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
베이글 (시험제한시간 : 3시간 30분) |
햄버거빵 (시험제한시간 : 4시간) |
스위트롤 (시험제한시간 : 4시간) |
우유식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
불란서빵 (시험제한시간 : 4시간) |
단과자빵(트위스트형) (시험제한시간 : 4시간) |
단과자빵(크림빵) (시험제한시간 : 4시간) |
풀만식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
단과자빵(소보로빵) (시험제한시간 : 4시간) |
더치빵 (시험제한시간 : 4시간) |
호밀빵 (시험제한시간 : 4시간) |
건포도식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
버터톱 식빵 (시험제한시간 : 3시간 30분) |
옥수수식빵 (시험제한시간 : 4시간)) |
데니시 페이스트리 (시험제한시간 : 4시간 30분) |
모카빵 (시험제한시간 : 4시간) |
버터롤 (시험제한시간 : 4시간) |
쌀식빵 (시험제한시간 : 4시간) |
제빵기능사(1코스 = 25가지) / 제과기능사(1코스 = 26가지)
교육과정 | 수업요일/기한 | 수업시간 | 수강료 | 할인혜택 |
---|---|---|---|---|
제빵기능사 | 월,화,수 | 18:30 ~ 21:30 | 60만원 | 20% |
제과제빵 필기 | 수 | 18:30 ~ 21:30 | 30만원 | - |
제과기능사 | 목,금 | 18:30 ~ 21:30 | 60만원 | 20% |