자격증반

제과제빵기능사 자격증반

로케이션
» Home > 자격증반 > 제과제빵기능사 자격증반

조리기능사 자격증?

제과제빵조리사 자격증 교육과정은 제과제빵조리기능사 실기시험 합격을 위한 자격증 취득과정입니다.

신현대는 1996년 개원하여 24년 전통의 외식전문교육기관으로 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 위해 노력합니다.

한식,양식,일식,중식,제과제빵,바리스타 등 국가기술 자격증으로써 시험에 출제되는 이론 및 실기시험 품목 전 과정을
알차게 가르쳐 반드시 합격하도록 교육을 진행하고 있습니다.

자격증 취득 교육과정

창의적인 파티쉐를 위한 제과제빵에 대한 이해부터 시작하는 체계적인 교육프로그램으로
교육생에게 합격을 드립니다.

1인1교재 실습과 심화학습, 멘토링 등 최고의 강사진의 교육은 실제 시험에 당황하지 않고
대응할 수 있는 신현대만의 노하우를 전수하여 자신감을 드립니다.

교육대상

두려워 하지 마세요! 수준 높은 교육은 신현대의 자부심!!

기본기부터 전문기술까지 철저한 실습지도로 신현대가 합격으로 안내합니다.

제과제빵 조리사 시험안내

제빵기능사 실기메뉴 26가지

제과제빵 실기시험은 매번 렌럼으로 메뉴가 바뀌기 때문에

실기시험을 치루기 전에 전 메뉴를 완벽하게 숙지하는 것이 중요합니다.


제과 (26문제 중 1문제 출제)
찹쌀도넛
(시험제한시간 : 1시간 50분)
데블스푸드케이크
(시험제한시간 : 1시간 50분)
맵쌀스펀지케이크
(시험제한시간 : 1시간 50분)
옐로레이어 케이크
(시험제한시간 : 1시간 50분)
초코머핀(초코컵케이크)
(시험제한시간 : 1시간 50분)
버터스펀지 케이크(별립법)
(시험제한시간 : 1시간 50분)
마카롱 쿠키
(시험제한시간 : 2시간 10분)
젤리롤 케이크
(시험제한시간 : 1시간 30분)
소프트롤 케이크
(시험제한시간 : 1시간 50분)
버터스펀지 케이크(공립법)
(시험제한시간 : 1시간 50분)
마드레느
(시험제한시간 : 1시간 50분)
쇼트브레드 쿠키
(시험제한시간 : 2시간)

(시험제한시간 : 2시간)
브라우니
(시험제한시간 : 1시간 50분)
과일 케이크
(시험제한시간 : 2시간 30분)
파운드 케이크
(시험제한시간 : 2시간 30분)
다쿠와즈
(시험제한시간 : 1시간50분)
타르트
(시험제한시간 : 2시간20분)
사과 파이
(시험제한시간 : 2시간 30분)
퍼프 페이스트리
(시험제한시간 : 3시간 30분)
시퐁 케이크(시퐁법)
(시험제한시간 : 1시간 40분)
밤과자
(시험제한시간 : 3시간)
마데라(컵) 케이크
(시험제한시간 : 2시간)
버터쿠키
(시험제한시간 : 2시간)
치즈 케이크
(시험제한시간 : 2시간 30분)
호두 파이
(시험제한시간 : 2시간 30분)

제빵 (25문제 중 1문제 출제)
빵도넛
(시험제한시간 : 3시간)
소시지빵
(시험제한시간 : 4시간)
식빵(비상스트레이트법)
(시험제한시간 : 2시간 40분)
단팥빵(비상스트레이트법)
(시험제한시간 : 3시간)
브리오슈
(시험제한시간 : 3시간 30분)
그리시니
(시험제한시간 : 2시간 30분)
밤식빵
(시험제한시간 : 4시간)
베이글
(시험제한시간 : 3시간 30분)
햄버거빵
(시험제한시간 : 4시간)
스위트롤
(시험제한시간 : 4시간)
우유식빵
(시험제한시간 : 4시간)
불란서빵
(시험제한시간 : 4시간)
단과자빵(트위스트형)
(시험제한시간 : 4시간)
단과자빵(크림빵)
(시험제한시간 : 4시간)
풀만식빵
(시험제한시간 : 4시간)
단과자빵(소보로빵)
(시험제한시간 : 4시간)
더치빵
(시험제한시간 : 4시간)
호밀빵
(시험제한시간 : 4시간)
건포도식빵
(시험제한시간 : 4시간)
버터톱 식빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)
옥수수식빵
(시험제한시간 : 4시간))
데니시 페이스트리
(시험제한시간 : 4시간 30분)
모카빵
(시험제한시간 : 4시간)
버터롤
(시험제한시간 : 4시간)
쌀식빵
(시험제한시간 : 4시간)

수업시간표

제빵기능사(1코스 = 25가지) / 제과기능사(1코스 = 26가지)

교육과정 수업요일/기한 수업시간 수강료 할인혜택
제빵기능사 월,화,수 18:30 ~ 21:30 60만원 20%
제과제빵 필기 18:30 ~ 21:30 30만원 -
제과기능사 목,금 18:30 ~ 21:30 60만원 20%
카톡상담블로그고교 쿠킹클래스